当前位置: 首页 > 运政新闻

赣州市道路运输协会举办普货运输企业两类人员安全考核培训班

来源:发布时间:2021-04-29 22:24:34访问量:
    
    为认真贯彻落实交通运输部《关于加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作的通知》精神,加快推进我市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作,赣州市道路运输协会举办客运企业、危险货物运输企业两类关键人员安全考核培训班后,2021年4月26日至29日,又免费举办了二期普货运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核培训班,以进一步提高普货运输企业主要负责人和安全生产管理人员两类关键人员安全素质,不断提升道路运输企业安全管理水平。
      近年来,因普货车辆驾驶员超载、疲劳驾驶等违法违规行为导致的道路运输责任事故频发,严重危害了人民群众的生命财产安全,在社会上造成了极为恶劣的影响。赣州市道路运输协会以交通运输部推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作为抓手,以提高普货运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产红线意识和底线思维为中心,以加快推进两类人员安全考核工作为重点,紧密结合两类人员安全考核实际,以点带面,广泛宣传交通运输部开展运输企业两类人员安全考核的重要性和必要性以及意义,引导普货企业两类人员积极主动参加培训和考核。
    为减轻企业负担,赣州市道协采取免费培训的方式,引导和鼓励更多的企业主要负责人和安全生产管理人员参加培训。培训班紧紧围绕如何落实运输企业安全生产主体责任这一安全生产工作的核心,为运输企业两类人员安排了安全生产法律法规、道路运输安全基础及实务、企业安全生产风险管控与风险防范等课程,受到参加培训的运输企业两类人员的好评。全市规模以上普货及部分中小企业共160户320余人参加了培训。(撰稿:丁应忠  编辑:刘 洪)
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览