当前位置: 首页 > 运政新闻

赣州市道路运输协会第六次会员大会暨六届一次会员会议隆重召开

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-21 04:46:38访问量:
    5月20日,赣州市道路运输协会第六次会员大会暨六届一次会员会议在赣州市隆重召开。赣州市交通运输综合服务中心负责人黄小明、一级主任科员丁应忠、省道路运输协会罗鼎斌会长、赣州市民政局社会组织联合党支部戴华松书记、赣州市物流协会会长邱金荣、赣州市机动车维修检测行业协会会长刘庆洲、赣州市机动车驾驶员培训行业协会秘书长周胜等应邀出席会议;市道路运输协会会长钟银生、副会长和常务理事、危工委主任委员出席会议并在主席台前就座。市道路运输协会常务副会长刘小鹿主持会议。来自全市道路运输企业共计100余人参加了会议。
    赣州市交通运输综合服务中心负责人黄小明,在讲话中充分肯定了赣州市道路运输协会第五届理事会的工作成绩。他指出,协会在市交通运输局的正确领导下,协会上下旗帜鲜明讲政治、讲全局、讲担当,紧紧围绕市委、市政府工作大局,认真贯彻落实市交通局及其他相关部门的决策部署,始终牢记“双向服务”宗旨使命,真抓实干、开拓创新,在服务行业发展、服务行业商策方面做了大量卓有成效的工作;在加强行业部门沟通、维护会员权益、搭建交流平台、组织培训竞赛等方面作出了重要贡献;在为会员企业办实事,帮助企业解决实际难题,营造道路运输行业良好的营商环境等方面成绩明显。
    对协会工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治;要带领全行业和会员企业,认真贯彻落实党的十九大及二中、三中、四中、五中全会精神,扎实开展好党史学习教育,做到永远感恩党、听党话、跟党走;二是要牢记宗旨强服务。要立足行业、服务行业,要树立与行业心相连、同呼吸命运共同体理念;三是要加强管理创佳绩。要加强学习,提高服务水平,提高服务本领,努力把协会打造成为服务型、学习型的协会组织。
    省道路运输协会罗鼎斌会长在会上指出:赣州市道路运输协会自第五届理事会期间以来,在服务政府、服务会员、服务社会方面有了新的发展,四年间积极开展道路运输企业安全生产标准化达标考评工作,主动引导企业投入承运人责任保险工作,多次组织开展了行业评先评优和业务培训。特别是在疫情发生时主动为企业排忧解难。以先进事迹引路,大力开展工作宣传报道工作等方面卓有成效,可以说赣州市道路运输协会是我省地市行业协会的一面旗帜,起到了榜样示范作用。
    会议审议并通过了钟银生会长“第五届理事会期间工作报告”、审议表决通过了“第五届理事会期间财务状况报告”、审议表决通过了“赣州市道路运输协会发展会员和会员单位缴纳会费标准及管理办法”,审议表决通过了“第六届理事会章程”、会议通过无记名投票的方式选举产生了“六届理事会负责人、常务理事和监事会成员”。钟银生当选为第六届理事会会长,刘洪当选为第六届理事会秘书长。
    会议钟银生会长宣读了对获得“第三届安全行车百万公里优秀驾驶员标兵”的驾驶员进行表彰的决定。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览